고독한일개미
고독한일개미22.11.12

에어컨은 몇 와트 멀티탭을 써야하나요?

벽걸이형 에어컨이 있는데 와트가 적은 멀티탭에 꽂으면 안된다고 하더라구요

최소 몇와트짜리 멀티탭을 사서 껴야 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    에어컨의 멀티탭은 단독 사용을 추천드립니다.

    다음으로 소비전력을 확인하셔서 선택하시면 됩니다.

    벽걸이형 에어컨 단독 사용은 3000W 이상의 고용량 멀티탭이면 충분합니다.

    다만 다른 전자제품과 함께 사용하는 것을 고려하여 4000W 이상의 멀티탭을 사용하시는 것도 추천드립니다.

    참고하시길 바랍니다:)

  • 안녕하세요. 풍족한직박구리212입니다.

    벽에 꽂는게 베스트지만 멀티텝을 쓰시려연 에어컨을 제외한 가전기기는 큰전력이 필요없는 핸드폰같은 것만 사용하시고 보시기에 멀티텝전선이 두꺼운게 좋다고 보시면됩니다. 그리고 쓰시면서 전선에 열이 발생하지 않으면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 살가운늑대79입니다.

    원칙적으로 콘센트 바로 꼽는걸로 추천드립니다

    상황이 아니라면 1구 짜리 선굵은거 있을겁니다

    파는것중에 1구짜리 길지않는 선이 최대한굵은걸로 쓰세요

    그럼됨..