자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.28

벽걸이 에어컨 콘센트 사용에 관해 질문드립니다.

벽걸이 에어컨 설치했는데 콘센트가 짧아서 멀티탭을 연결해 보려 하는데요.

벽걸이 에어컨만 단독으로 사용하면 일반 멀티탭 사용해줘도 무방할까요?

아니면 벽걸이 에어컨 단독이라도 에어컨용 멀티탭을 사용해 줘야 하는건가요.

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.벽걸이 에어컨 용량을 확인해보세요. 멀티탭도 뒤면에 허용용량이있습니다. 그걸넘어서면 안됩니다.