아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.01

술마시고 얼굴색은 건강에 따라 다른가요?

예전에는 술을 아무리 마셔도 얼굴색이 안 변했는데

나이가 들어가니 술을 마시면 얼굴이 빨개집니다

이것도 건강에 문제가 있는거고 노화의 일종일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    술 마시고 얼굴이 빨개지는이유는 알코올 독성 물질의 분해 효소가 적어서 나타나는 현상입니다.

    건강과 노화에 의한 신체의 변화일수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 인자한풍금조156입니다.

    예전에는 안변했는데 지금 변한다면 나이가 들면서 식성이 변하듯이 체질이 변한것일 수도 있구요,

    간의 해독 능력이 약해진 것일 수도 있어요.

    어느 경우라도 알데히드 분해효소가 부족해서 홍조현상이 나타나는 것이므로 가능하시다면 건강 검진도 해보시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.사람은 체질이란게있습니다 술먹고빨개지시는분들은 술이몸안안받는체질이라고생각하시면됩니다 참고하세요