치과건강상담
조용한남생이120
조용한남생이12023.02.27

임플란트 한 치아가 간질 거리는데 염증 생긴 것인가요???

최근에 임플란트로 치아를 한개 했는데 임플란트 한 치아가 살짝씩 계속 간지럽기도 하고 욱씬거리기도 하네요;;염증이 생긴 것인가요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트 자체에는 신경이 없기 때문에 지금과 같은 증상은 임플란트 주위에 문제가 있을 가능성이 큽니다. 물론 임플란트 식립 부위와 상부 보철물 사이의 갭이 생기거나 결합에 문제가 있을때도 현재와 같은 증상이 나타날 수 있으므로 정확한 진단을 위해서는 치과 방문이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 한쪽이 간질거린다면 그쪽 잇몸에 염증이 생겨서 그럴가능성이 높습니다. 치과에 가셔서 검진후 잇몸치료를 한번 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 주위에 염증이 생겼을 수도 있습니다. 치과에 내원하셔서 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트주위염일수 있으니 치과에 내원해서 치료를 받으면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.