자동차생활
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.04.17

자동차 범퍼가 깨졌는데 수리가 될까요?

자동차 범퍼가 깨졌는데 그대로 타고 다녀도 될지 고민이네요

그냥 혼자 박은거라서 보험처리도 안될거같고 덜렁거리진 않는데 어떨까요?

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    자차로 보험처리하시거나 심하지않다면 붓펜으로 칠해서 자체수리하세요. 그대로 둔다면 녹슬수있어요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동차 범퍼는 그래도 그리비싼건아니라서 교체하시는걸 추전드립니다. 대럑 70만원정도면 가능할듯합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래215입니다.

    자차담보가있다면 차량단독사고 보장 담보가있을경우 보상이됩니다만 자기부담금이발생됩니다.

    다만 운행하는데지장이없고 미간상의 큰 이상이없다면 그냥타시는게 좋을듯해요.

    사고ㅊㅓ리이력 남기면 적은금액으로 보험료 할인유예받는 금액이 범퍼수리금액보다 클수있으니실익을따져보고처리하시는게바람직해보입니다.