기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.04.03

자전거 타는게 좋은데 허리가 안좋아요

안녕하세요 저는 운동좋아하는 직장인 입니다.

요즘에 자전거 하이킹에 빠져있는데 허리가 안좋아서 좀 꺼리게 되네요.

타도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    자전거를 타기전에 피팅을 먼저하셔서 최대한 허리에 부담없게 탈수 있게 자전거를 세팅하시면 됩니다.

    그리고 자세도 잘 잡을수 있게 연습하시고 병원에도 꾸준히 다니시면서 몸상태를 체크하면서 타시면

    좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한얼룩말146입니다.

    어느정도로 안좋은지는 모르겠으나 자전거는 주로 하체 운동이고 허리와도 관련이 많은 운동입니다

    페달을 돌릴때 무릎을 자연스럽게 궆혔다 펴는 동작이 이루어지는데 무리하지 않게 타시고 바른 자세를 유지 하기 위해서 샾에 가셔서 안장 핸들 그립등 셋팅 하시고 타면 조금이나마 도움은 될것 같습니다

    그리고 로드 자전거 보단

    MTB를 추천 드립니다