기타 고민상담고민상담
외로운가오리279
외로운가오리27923.03.01

일반적으로 같이 근무하는 사람의 뒷담화를 하는 사람이 많나요?

단독으로 처리하는 일 제외하고 사람들이랑 마주하는 프로젝트를 할 때 저를 뒷담화하는 사람들을 몇몇 만나네요

이유는 별 거 없는 것 같더라고요. 자기랑 일 처리가 안 맞아서, 혼자 일 다 한다는 피해의식에 쩌들어서.

조금 궁금하기도 하고, 신기하기도 해서요.

다른 분들도 이렇게 잦은 빈도로 그토록 천박한 사람들을 만나시나요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    저같은 경우는 같이 프로젝트를 할 때 간혹 뒷담화하는 사람을 만나기도 하지만, 많지는 않았던거 같습니다.

    오히려 팀원 중에 팀장이 일을 주면 하기 싫어서 뒷담화하는 동료를 보기도 하는데, 맞장구치면 어디가서 제 욕 또 할까봐 크게 호응하지 않고, 다른 팀원들도 그다지 귀담아 듣지 않습니다.

  • 안녕하세요. kingeyes0984입니다.

    어딜가든 뒷말하는 사람들은 항상 있어요 ㅎㅎ

    그리고 남욕하는거 만큼 잼있는게 없다고 느끼는 사람들일 겁니다. 그냥 신경쓰지마세요 ㅎㅎ 하지만 많은 사람들이 같은 이야기를 하는거라고 한다면 나 자신을 다시한번 돌아보는것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 아이가둘아빠입니다.

    네 많아요.

    사람이다보니 이사람 저사람 이야기를 많이 하게되죠

    재미 있기도 하구요 그래서 인듯 싶어요.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    제 욕을 하는 사람들이 있겠죠.

    근데 신경 안 씁니다.

    내가 모든 사람을 좋아하지 않듯이 그들도 마찬가지라고 생각하며, 나를 좋아해주는 사람에게만 베풀어도 모자른 인생입니다.

    신경 쓰지 마세요.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    무슨 직군인지에 따라 다르겠지만 타인을 욕하는 건 누군가에게 가서 본인을 또 욕할 수 있기에 저는 절대로 동조해주지 않습니다. 동조한다는 건 암묵적으로 내욕을 해도 된다는 의미니까요. 마음고생 심하시겠어요..!

  • 안녕하세요. 짙푸른매58입니다.자기 자신 한테 욕하는거랑 마찬가지라고 생각합니다 그런사람들은 그냥 편하게 무시하세요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다. 내 많이 있어요 자격지심을 갖고 있거나 좀 떨어지는 사람들이 그렇게 남 뒷담화를 많이 하네요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    아니요. 대부분의 사람들은 단독으로 작업을 하거나 프로젝트를 수행할 때 마주하는 사람들이 적습니다. 그러나 당신이 겪고 있는 일은 매우 드물기 때문에 조금 궁금하기도 합니다. 다른 사람들도 이런 상황에 처해서 빈도가 잦게 뒷담화를 하고 있는지 잘 모르겠습니다.