노트북이랑 모니터 연결할 수 있나요?

노트북 모니터는 주사율이 60인데 주사율 60 이상의 모니터와 연결하여 사용 할 수 있나요. 사용할 수 있다면 노트북 덮어놓고 쓸 수 있을까요?? 그리고 어떤 케이블로 연결해야 좋은지 궁금합니다.

총 4개의 답변이 있어요.

네 가능합니다.

우선 노트북에 따라 지원하는 케이블이 다르기 때문에

HDMI 인지 DP 인지 확인 하셔서 모니터와 호환되는 케이블로 쓰시면 되구요.

제어판에서 덮개를 닫았을 때의 상태를 확인하셔서 닫아도 절전이나 전원 꺼짐이 안되게끔

해주시면 됩니다.

노트북을 닫고 모니터에 연결해서 쓰시려면 왠만하면 모니터를 스피커 지원하는 걸로 쓰시는 것이 좋습니다.

    안녕하세요.

    저도 노트북으로 모니터 연결해서 사용하는데요.

    모니터 연결은 기본 rgb케이블로 연결하는경우가 많은데요.

    hdmi지원이 된다면 hdmi케이블로 연결사용하시는거 추천드려요.

    화질이 더 좋아요. hdmi는 오디오 지원까지 되니 스피커가 없는 모니터라면 노트북에서 설정에서 바꾸실수있으니 참고하세요.

      안녕하세요. 완벽한백로81입니다.

      네 당연히 가능합니다.

      하지만 모니터와 노트북에 연결하는 선 종류를 확인하셔서 사용하시고요.

      노트북 닫고 사용시는 구글에다가 크림쉘모드라고 검색하시면 나올겁니다.

        노트북 사용하다 보면은 듀얼 모니터로 연결해서 사용하게 되는 경우가 있더라고요. 영상을 좀 큰 화면에서 본다든지 작업을 할 때 두대의 모니터로 하고 싶을 때 등 본인의 용도에 따라 다양하게 활용해볼 수 있는 기능이죠.

        잘 활용한다면 효율성과 확장성면에서 뛰어나다고 생각합니다. 연결방법은 노트북이랑 연결할 모니터가 있으면 되고, 이어 줄 케이블만 있으면 되겠습니다. 케이블은 보통 hdmi 케이블을 많이 사용합니다

        티비와 노트북 서로 연결해서 외부입력 맞춰놓고 켜면 화면 인식 될 겁니다

        모니터로만 보고 싶으면 노트북 디스플레이 설정가서 다중디스플레이에서 2번 선택 하시면 되요