자동차생활
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.03.31

타이어는 교체할 때 한 번에 다 교체하게 좋은가요?

제가 오늘 타이어를 교체하려고 타이어 가게 방문했는데 저는 2개만 교체 하려고 했는데 한 번에 다 교체 하는게 좋다고 해서 일단 생각을 해 본다고 했는데 한 번에 다 교체하는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    일반승용차의 경우 전륜구동방식으로 앞타이어가 마모가 심하므로 앞타이어만 교환하셔도됩니다. 다만 타이어가 경화가 심하면 네개다 교환하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 타이어는 높이차이가 혹시라도 날 수 있으니 같은 회사걸로 한번에 4쪽 다 하는 게 좋아요

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    저는 앞이랑 뒤 기준으로 교체를 합니다. 전륜인지 후륜인지 따라 마모도가 다르니까요.

  • 안녕하세요. 위대한공마불곰165입니다.

    일반적으로 자동차 타이어는 가능한 동일한 브랜드, 크기, 속도 등급 및 무게 등급의 타이어로 교체하는 것이 좋습니다. 따라서, 한 쪽에서만 타이어를 교체하게 되면 차의 성능이 대칭적이지 않아서 교체 전과 후에 차량 운전이 불안정할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한제비103입니다.

    저도 2개 교체하러 갔다가 4개 교체했는데,

    안전상 4개 교체가 좋습니다. 같이 낡았을 테니깐요..

  • 안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    가능하다면 모든 타이어를 동시에 교체하는 것이 좋습니다. 그러나 예산 등의 이유로 한 번에 교체할 수 없다면 최소한 같은 위치에 있는 타이어는 함께 교체하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정론(jungloan)입니다.

    일반적으로 자동차의 네 개의 타이어는 모두 동일한 브랜드, 사이즈, 노면 마모도를 유지해야 안전하고 원활한 주행이 가능합니다. 따라서, 두 개의 타이어만 교체할 경우, 다른 두 개의 타이어와 성능이 다르거나 마모도가 다른 경우에는 주행 중 불균형이 발생할 수 있습니다.

    또한, 두 개의 타이어만 교체하게 되면 다른 두 개의 타이어도 마찬가지로 교체 시점이 가까워졌을 때 다시 교체해야 하므로 불필요한 비용이 추가될 수 있습니다.

    따라서, 가능하다면 한 번에 모든 타이어를 교체하는 것이 가장 안전하고 효율적인 방법입니다. 물론, 자신이 감당할 수 있는 비용과 예산을 고려하여 적절한 결정을 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    전륜후륜에 따라 마모되는 차이가 위치가 다릅니다

    당연히 앞뒤가 다르게 되는데

    두짝씩 교체하시며 됩니다

  • 안녕하세요. 호화로운잠자리241입니다.

    웬만하면 4개 한번에 다 교체하는걸 추천 드립니다

    타이어는 돈 안아끼고 좋은걸로 항상 교체 하는편

    입니다 안전과 직결되는 문제이니까요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.굳이 4개를 다 할필요가없습니다. 마모상태보시고 교체하시면 됩니다. 돈낭비하는거에요.