똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.10.04

강력본드때문에 손가락이 붙었습니다. 어떻게 떼야 되나요?

요새 업무상 강력본드를 사용 할 일이 많아서 잠깐만 방심하면 엄지와 검지가 붙습니다.

붙은 면적이 넓을때는 힘으로도 잘안떨어지고 억지로 뗄때는 엄청 아프더라구요.

장갑을끼면 좋은데 그럴수도 없는 상황이고....

강력본드에 손가락이 붙었을때 고통스럽지 않게 떼는 방법이 있을까요?

지금은 뜨거운 물에 손을 담그고 조금씩 떼고 있는데 쉽지가 않네요....

  • 안녕하세요. 대찬비단벌레250입니다. 아세톤(단, 면봉이나 솜에 묻혀 닦듯이 제거하면 불이 붙을 수 있으므로 아세톤만으로), 식용유, 비눗물을 발라 살살 닦듯이 문지르거나 손가락을 움직이시면 떼어질 수 있습니다. 그럼에도 안 된다고 하시면 피부가 상할 수 있으므로 병원에 가시는 방법을 추천드립니다.

  • 안녕하세요.

    소주잔에 기름을 따르고

    손을담가 5분이상 있다가 뜨끈한물에

    손을 살살 닦아보세요

    금방 좋아질거에요

    바세린이나 보습 꼭해주시고요^^

  • 안녕하세요!!. 민둥산입니다.!!!

    소금으로하면 금방 사라진다고......유튜브에서 얼핏기억나이요....!!