순간접착제로 손가락끼리 붙었을때 어떻게 떼나요?

순간접착제를 이용해서 물건을 붙히다가

손가락에 뭍은줄 모르고 손가락끼리 닿아있다가 붙어버렸습니다

그냥 떼려니깐 너무 아픈데 떼는 방법이 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 브레이브입니다.

순간 접착제로 인해 손가락이 붙어버린 경우, 무작정 뜯어내려고 하면 피부가 찢어질 수 있으므로 조심해야 합니다. 다음은 순간 접착제로 붙어버린 손가락을 떼는 방법입니다.

물에 담그기: 붙어버린 부위를 식초나 알코올이 든 물에 15분 정도 담그면 접착제가 녹아서 부드러워져서 떼어내기 쉬워집니다.

기름으로 적신 후 떼어내기: 기름으로 접착제를 묽혀 부드러워진 다음, 부드러워진 부분을 서서히 떼어낼 수 있습니다. 이때 사용할 수 있는 기름으로는 식용유, 캐노라유, 올리브오일 등이 있습니다.

위와 같은 방법으로도 떼어내기 어려운 경우에는 반드시 전문가의 도움을 받는 것이 좋습니다.