기타 고민상담고민상담
후니후니킴
후니후니킴23.05.09

지성피부인데 로션을 꼭 발라야 하나요?

남자 입니다. 38년 인생살면서 로션을 3번정도 사서 끝까지 써본적이 없어서 안바른지 20년은 된것같아요. 그런데 와이프가 로션을 꼭 발라한다고 빨리 늙는다는데 로션 안바르면 빨리 피부가 노화되나요? 다 못쓰고 유통기한지나다보니 아까워서 사지않는데 그라고 남자 로션은 효과도 없어서 여자 로션써야한다는데 사실인가요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 남성분들은 귀찮다보니 로션을 안바르는분들도 있는데 그래도 바르시고 선크림도 발라주세요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    지성피부라도 로션은 꼭 발라주셔야 합니다.

    안바르면 얼굴에 개기름이 더 많이 나오기때문에

    발라주셔야 개기름도 덜나오고 피부노화를 조금이라도 지연 시킬수있기 때문에

    발라주시는게 무조건 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    저는 로션 안바른지 꽤 되었는데요.

    그냥 스킨로션만 좀 바릅니다. 아무래도 피부에 영양을 주면 피부건강에 좋겠죠.

  • 안녕하세요. 홀쭉한족제비224입니다.

    아니요 지성용으로 구매 하셨어 지성에 맞는 화장 용품을 쓰는걸 추천드립니다 궂이 로션을 꼭 바를필요는 없어요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    38살이면 관리하실때가 됐네요

    지성이라도 수분이 부족한 지성이 많기 때문에

    수분크림이라도 발라주는게 좋을거 같아요.