뽀얀귀뚜라미183
뽀얀귀뚜라미18321.04.10

미개봉 굴소스 유통기한 1년 지나도 먹을 수 있나요?

한때 요리 프로그램을 즐겨보다 충동적으로 사둔 굴 소스가 유통기한을 가쁜히 1년을 넘겨서 있습니다. 사두고 나서 냉장고에 고이 모셔두어서 포장된 그대로 있습니다. 개봉안된 굴 소스 먹어도 되나요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유통기한이 지난 음식은 과감하게 폐기하시는 것을 추천합니다.

    혹시나 먹고 부작용이 생겼을 시에

    전적으로 드신분의 책임이기 때문에 가능하면 안드시는게 좋습니다.

    층분리가 일어났거나 변질됐을 가능성이 있습니다.