기타 고민상담고민상담
편안한코요테115
편안한코요테11522.04.04
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.

전에는 안그랬는데 4월 2일 토요일부터 제 몸이 제가 아닌것같았거든요 . 엄청 규모가 큰 카페를 갔는데 거기에 사람이 정말 많아서 가운데만 자리가 남았는데 거기에 앉았거든요 ? 근데 갑자기 온몸에 긴장이 들어오더니 불안하고 모두가 날 쳐다보는것 같고 , 날 보면서 판단하고 있는거같고 , 외모 평가 하는거같고 시선들이 너무 무섭고 심장이 너무 빨리 뛰고 너무 무서운거예요 . 그래서 같이 있던 지인한테 빨리 나가자고 했는데 그 심장 뜀이 쉽게 사라지지 않았었거든요 . 그러고 학교에 왔는데 반 친구들이 수업 때 정말 시끄러웠던 적이 있는데 갑자기 그 때 심장이 엄청 빨리 뛰고 숨이 가파지고 , 몸을 가만히 못있겠는거예요 . 그래서 화장실 갔는데 그 애플워치에 심장 박동수가 140이였나 이랬거든요 ? 그러고 나서 찬물 마시면서 조용한 곳에서 혼자 앉아있었는데 한참되서야 심장이 가라앉고 괜찮아졌어요 . 그건 또 뭐죠 ?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    현재 공황이 증상이 있는듯합니다.

    글만으로는 이것이 정확히 공황장애라고 진단을 하기 어려우나 과호흡이나 신체화 증상이 나타나는 부분이 공황의 증상으로 볼수있습니다.

    가능하면 가까운 정신과에서 심리검사와 상담을 받아보는것이 좋을듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    심리상담을 받아보시는 것을 추천드립니다. 혼자서 힘들어하지 마세요.

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    정신적 육체적 피로가 쌓여 있을 때에는

    스스로에게 휴식을 주는 시간도 필요합니다.

    공휴일에 충분한 수면 시간 확보는 물론이고

    평소 좋아하는 일이나 음식을 먹으면서 하루를 온전히

    본인의 시간으로 만들어 쉬어 주세요,

    앞으로 더 빠르게 나아가기 위한 휴식은 보다 값진 시간이 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    공황장애가 온 것으로도 보입니다.

    상태가 어느 정도 심각한지 정확한 진단이 필요해 보입니다.

    상태가 심각하다면 전문가와 상담으로 질문자님 상태에 대한 정확한 진단과

    상황에 맞는 진료법을 사용해서 빠른 치유가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    내가 하고싶은 일에 집중하면서 지내면 됩니다

    누구하나 나에게 별 관심은 없거든요

    나 또한 다른사람에게 별 관심 안갖잖아요

    너무 주변의식하지 마시고 일이 있다면 묵묵히 솔선수범하면서 나아가세요

    그리고 허브차를 많이 마시면서 마음의 안정을 가져보세요

    규칙적인 생활습관과 적당한 운동으로 건강한 생활 이어가길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    대인공포증이 있는 것으로 보입니다. 사람들은 생각보다 다른 사람들에 대하여 관심이 별로 없다는 것을 인지하시고, 혼자서 극복 어렵다면 심리상담센터 등을 통해 전문가의 조력을 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    그렇군요 많은 사람들이 있는곳에서 시끄러운곳에서 긴장하게 되시는것 같습니다.

    만약 긴장이 된다면 심호흡을 하는게 좋습니다. 그리고 되도록이면 그러한 환경에 가지 않는게 도움될것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    최근에 큰 충격을 받았을까요?

    심리적으로 스트레스가 쌓였을 수도 있을 것 같아요.

    심장 박동수가 심하게 뛴다면, 병원에 가 보셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.이때문에 본인 스스로 너무 큰 스트레스를 받으신다면 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

    혼자 고민하고 끙끙 앓는다고 해서 나아지는 것은 크게 없습니다

    전문가와의 상담을 통해서 스트레스도 해결하시고 나아갈 길을 찾아보시길 바랍니다