자동차생활
용산개고기
용산개고기22.11.12

자동차 와이퍼가 운전석쪽이 덜 깨끗하게 닦이는 이유는?

자동차와이퍼를 양쪽을 같이 갈았는데 왜 운전석 쪽만 덜 깨끗하게 닦이는지 궁금합니다. 어떤 곳을 손봐야 양쪽이 다 깨끗하게 작동할 수 있을까요

  • 안녕하세요. 잘난나무늘보181입니다.

    덜 닦이는 첫번째 이유는 운전석쪽 유리에 이물질이나 유막이 있을수 있고

    두번째로는 와이퍼 날 수명이 다 돼서 바꾸셔야 할 때일수도 있습니다

    우선 앞유리를 깨끗하게 닦으셔요

    그래도 와이퍼로 잘닦이지 않고 줄이 간다면

    와이퍼를 교체하세요

    와이프는 교체하지마시구욤

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    둘다 동시에 교체를 하였는데도 문제가 발생시에 추측할수 있는 문제로는 운전석 쪽의 유리에 오염물이 있어 기대하는 효과를 내지 못하거나 운전석 쪽의 와이퍼 고무가 이상이 있을 수 있습니다.