캠핑취미·여가활동
새까만돌고래74
새까만돌고래7422.10.28

캠핑 초보로 갬핑의 참맛을 느낄수 있는 방법은 어떻게 될까요?

마누라가 캠핑 싫어합니다 벌레도 많구요 전 시골출신이라 캠핑을 좋아하지만 결혼후 아들고 한번도 못갔습니다 더 늦기 전에 아들과 둘이 캠핑하기 좋은 징소와 꿀팁을 알려주세요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    아드님과 첫캠핑의 소중한 추억을 쌓고 싶으시면 시설이 잘완비돼있는 오토캠핑장을 가시는것을 추천드립니다.

    사시는 지역 근처의 오토캠핑장을 검색하시고 시설이 좋은곳으로가세요.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    아들과 단둘이캠핑을 가신다면 경기도 김포시 하성면에 위치한 김포한강오토캠핑장을 추천드려요.

    예약은 어렵지만 화장실과 씻을수있는곳이 잘 준비되어있습니다. 온수도 잘나와요.

  • 안녕하세요. 쭈니유니입니다.

    저희는 반대로 신랑이 싫어했었는데요.

    집에서 가까운 곳으로 자주 다니고,

    시간 연장으로 여유있는 캠핑을 즐겼더니

    어느샌가 캠핑에 푹빠져 지금은 본인이 더 좋아하네요!

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    큰 계획 가지지마시구 근처에 글램핑 먼저 가보세요~ 그리고 다음에 있으면 좋을 것 같은 물품이나 꼭 필요한 거 하고싶은 거 하나씩 챙겨보는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    꿀팁이라고 큰게 있을까요?? 전 시간이 잘 나지 않아 경기도 근교로 캠핑장을 잡아1박2일 코스도 자주가는 편인데요 아이들과 바깥공기를 마시며 음식도 해먹고 같이 자연을 느끼며 휴식한다면 그것이 참맛이라고 생각됩니다^^