기타 고민상담고민상담
뽀얀매29
뽀얀매2923.03.07

하루의 일과를 마치고나면 피곤이 몰려오는데 피로를 풀 수 있는 좋은 방법 없을까요!?

하루 일과를 마치고 퇴근을 하면 어김없이 피로가 몰려

그대로 쓰러져 잠을 잡니다.

그런데 다음날 아침에 일어나면 피로는 가시지 않고

일어나기조차 힘이드네요

피로를 풀 수있는 좋은방법 없을까요!?

  • 안녕하세요. 10000water 박사입니다. 5분에서 10분정도 온 찜질을 해주면 눈의 피로 회복에도 도움이 되고 안구 건조증에도 도움이 됩니다. 눈꺼풀에 있는 마이봄샘이라는 눈물샘을 자극하게 돼서 눈물샘 기능도 향상이 되고 건조증 회복에도 도움이 됩니다. 다만 너무 뜨겁게 하면 각막 화상이나 피부 화상을 입을 수 있기 때문에 40도 정도의 따뜻한 온도로 찜질하시면 되겠습니다.