행복하세요
행복하세요23.03.14

전동킥보드의 주의할점을 알려주세요.

전동킥보드로 배달을 할려고 해요.

그런데, 전동킥보드로 배달을 할때 주의할점들이 있을까요?

인도로 다니면 벌금이 있다던지 등등요.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 전동킥보드는 원동기면허가 있어야 히며 안전모를 착용하고 차도 맨가장자리로 운행해야 합니다 안전모 미착용은 교통스티카 받고 인도주행도 교통스티카 받을수 있습니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    전동킥보드를 타기 전에 반드시 안전 장비를 착용해야 합니다. 헬멧, 패드, 건강한 상태에서 타야 하며, 도로 교통법규를 준수해야 합니다.

    또한, 전동킥보드를 타기 전에 충분한 연습을 하고, 주변 상황을 잘 살피면서 주행해야 합니다. 적절한 속도와 거리를 유지하고, 급정거나 급가속을 하지 않도록 주의해야 합니다.

    바퀴의 고장이나 불량 부품이 있을 경우 즉시 수리해야 하며, 미끄러운 날씨나 비가 오는 날에는 주의해야 합니다.

    전동킥보드를 충전할 때도 안전을 고려해야 합니다. 충전 중에는 주변에 불이나 열기기구가 없는 장소에 두어야 하며, 충전이 끝나면 케이블을 분리하고 전원을 차단해야 합니다.

    마지막으로, 전동킥보드를 주행 중에는 스마트폰을 보거나 음악을 듣는 등 집중력을 흐트리는 행동은 하지 말아야 합니다. 항상 주변 상황을 파악하고 안전에 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 밝은여새149입니다.

    차마이기때문에 원칙적으로 도로에서 주행하셔야하고

    반드시 헬멧을 착용하셔야 합니다 신호준수도 하셔야하구요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    물건 배달을 위해 전동킥보드를 사용하는 것은 위험해 보이네요. 물건을 어디에 놓을지도 의문이구요. 전기자전거나, 중고오토바이 타시는 것은 어떨지 조심히 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 육천구입니다.

    법으로 위반되는것은 인도주행과 헬맷착용입니다 재수없게 어기다 걸릴시 벌금물어요 그리고 제 경험상 킥보드주행시 울퉁불통 도로나 푹파인도로 조심해야해요 바로 넘어집니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    면허 취득이 불가능한 16세 미만은 전동킥보드 이용 불가해요

    (무면허 운전시 30만원 이하의 벌금)

    운행시 안전을 위해 헬멧 착용 필수예요

    (미착용 시 범칙금 2만 원)

    인도나 자전거전용도로는 운행 불가.

    차도에서만 운행 가능해요

    (인도나 자전거전용도로 운행시 범칙금 4만 원에 벌점 10점)

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.전동키보드로 배달하면 다칠확률 90프로 입니다.. 차라리 전기자전거로 하세요.

    전동킥보드로 얼마 타지도 못하구요 위험합니다

  • 안녕하세요. 즐거운북극곰228입니다.

    꼭헬맷착용 , 역주행금지, 앞으로 나아갈시 도로의상황을계속보세요 돌맹이나 장애물로 큰사고가나는경우가많고 언제나골목길은 속도를 낮추세요