치과건강상담
밝은땅돼지118
밝은땅돼지11822.10.20

치과에 물어보려고 했는데 여기에 올려봅니당..

첫번째 사진은 앞니랑 아랫니를 맞닿았을때고 두번째는 입을 그냥 다물었을때 입니다.

1.제가 과개교합이 있는데 교정이 끝난 후에 얼굴이 길어질 가능성이 있나요??

그리고 첫번째 사진처럼 이빨을

앞니와 아랫니를 맞닿았을때 옆에 공간이 많이 남은데 이건 어떻게 해결하는지 궁금합니다

2.두 번째 사진은 이빨을 다물었을때 사진인데 교정이 끝난 후에는 아랫니가 80%이상 보여야 하나요?

아님 입을 다물었을때 앞니와 아랫니가 맞닿아야 하나요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    1. 과개교합으로 인하여 교정 이후 얼굴이 길어질지 변할지는 단순히 2사진으로 알 수 없습니다. 전체 안모 사진 및 Ceph. 자료 그리고 구강 내 계측 자료가 필요합니다. 따라서 지금 사진으로 예측이 불가능합니다.

    또한 말씀하신 앞니와 아랫니가 맞닿지 않는 것이 어떠한 원인으로 닿지 않는지 지금 상태에서 판단이 어렵습니다.

    2. 아랫니가 보이는 것은 연령에 따라 다를 수 있으며 반드시 80% 이상 보여야 하는 것이 아닙니다. 개인의 습관 및 연령에 따라 다를 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    1.교정을 한다고해서 얼굴이 길어지지는 않습니다.

    2. 앞니가 아랫니를 살짝 가리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    1.제가 과개교합이 있는데 교정이 끝난 후에 얼굴이 길어질 가능성이 있나요??

    그리고 첫번째 사진처럼 이빨을

    앞니와 아랫니를 맞닿았을때 옆에 공간이 많이 남은데 이건 어떻게 해결하는지 궁금합니다

    -교정만으로 얼굴이 길어지거나 그렇진 않습니다. 치아를 이동시켜 치아를 배열을 바르게 하면 공간이 메꿔질수 잇습니다.

    2.두 번째 사진은 이빨을 다물었을때 사진인데 교정이 끝난 후에는 아랫니가 80%이상 보여야 하나요?

    아님 입을 다물었을때 앞니와 아랫니가 맞닿아야 하나요?

    -일반적인 교합이라면 아랫니가 보여야됩니다. 아랫니랑 맞닿으면 안되고 위치아가 아랫니를 살짝 덮는 정도가 정상입니다.