그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.12

OTT서비스가 발달하게 된 이유는 무엇인가요??

4~5년 전까지만 해도 영화를 본다고 하면 주로 영화관에서 보는 것을 생각하는 사람이 많았는데, 요새는 넷X 등의 OTT서비스를 이용하는 사람이 엄청나게 많더라고요. 이 몇 년 사이에 OTT서비스가 국내에서도 크게 발달하게 된 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 정해진 컨텐츠, 정해진 방송사, 정해진 채널이 시청자의 다양한 욕구를 해결할 수 없었다기에 소비자들의 다양한 욕구, 온라인 동영상 이용의 거부감 저하가 수요적 측면에서 OTT 서비스를 발전시키게 되었습니다. 공급적 측면은 규제적인 측면과 기술의 발전을 들 수 있습니다.