음악학문
탈퇴한 사용자

OTT플램폼의 활성화로 영화시장이 어떻게 바뀌게 됐나요?

요즘 저는 주로 넷플릭스나 왓챠를 통해서 영화를 보고 영화관을 찾지 않거든요. 저같은 사람이 많을텐데 이러한 변화가 영화시장에 어떠한 변화로 오고 있나요?

  • 활달한파리매77
    활달한파리매7723.02.08

    안녕하세요. 개인적인 견해에 대해서 말씀 드립니다. 저도 님처럼 동일하게 영화관을 가기보다는 넷플릭스나 다른 OTT서비스를 집에서 가족들과 더 많이 이용하고 있습니다.

    이유는 더이상 영화관에서 즐기지 않아도 집에서 OTT 서비스의 컨텐츠들이 질적인부분이나 절대 영화와 비교해서 뒤지지 않고 있기 때문입니다. 분명 영화가 가지는 장점은 있겠지만 최근에 OTT서비스의 대작들이 나오면서 분명히 영화시장은 기존에 코로나를 조금 벗어났다고는 하지만 어느정도 시정점유율을 OTT 컨텐츠에 뺏겼다고 판단되며, 이에 발맞춰영화시장에서도 조금더 경쟁력있는 스토리 및 컨텐츠들로 대중에 시선을 잡기 위해 노력하고 있다는 기사를 보았습니다.

    결론적으로 OTT의 발전으로 영화시장은 분명히 OTT 콘텐츠들이 나오기 전보다 침체된것은 맞다고 판단되나 그만큼 관객들에겐 선택에 폭 및 더 질좋은 콘텐츠를 접할 수 있는 계기가 되어 긍정적이라고 생각됩니다.

    참고 부탁드리며 도움이 되셨다면 좋아요 & 추천 부탁드려요 ^^ 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 코로나로 인해 OTT시장이 많이 활성화 되었지요. 약 3년간은 왓챠나 넷플릭스가 영화관을 대신 한 것은 맞습니다. 하지만 이제 마스크 쓰기가 해제 된 지금은 그동안 영화를 자유롭게 보고자 했던 젋은 이 들이 점차적으로 영화관을 찾는 현상이 두드러 지고 있다고 합니다.