땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.11.20

베란다에서 들어오늘 소음 어떻게 줄일수 있을까요?

저층에 집 베란다앞에 놀이터가 있다보니 아무래도 소음이 베란다를 통해 들어옵니다.

문을 닫아도 소음이 거실로 전달되는데요.

샷시를 바꿀순 없구 어떻게 소음좀 줄일 수 없을까요?

  • 안녕하세요. 총명한태양새297입니다.

    소음 때문에 고생이시죠 창문에 뽀글이를 붙이거나 창물틀에 문풍스티커로 마감해주면 소음이 덜 들어오더라구요 참고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍이입니다.

    시중에 파는 소음 또는 단열 시키는 PAD를 사서 문틈 사이토는 공간에 붙이세요 소음이 많이 줄어듭니다