좌우 강박증 어떻게 해야할까요?

인터넷에 찾아보니 제 증상이 아무래도 좌우 강박증인 것 같아요. 생활하면서 불편한 마음이 들지만 강박을 해소하지 않으면 쉽게 참고 넘어갈 수가 없어요.

강박을 치료할 수 있는 방법이 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

강박증의 치료에 좋은것은 노출법을사용하면좋습니다

좌우강박증에 대한용어는 제가 들어본적이없어 확실한지모르겠습니다

좌우에대한대칭에대한것이라면 서로다른것을유지하여 생활을하세요

계속적으로하다보면 강박이둔감해질수있을겁니다

참고로인터넷은 부정확한정보가많으니 너무 신뢰하지않으시는게좋습니다