귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.22

생선가시나 닭뼈는 음식쓰레기인가요?

생선 가시나 닭이 뼈 같은 경우에는 살이 붙어 있어서 벌레가 많이 꼬이는데 냉동실에 올려두었다가 버리고 있어서 그런데 이런 생선가시나 닭뼈는 일반쓰레기로 분류해서 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    닭뼈, 계란껍질, 생선뼈. 소갈비뼈 등은 사료와 퇴비로

    재활용하기 어렵기 때문에 반드시

    일반쓰레기로 분리하여 종량제봉투에 배출해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 와일드한밀잠자리40입니다.

    생선뼈는 음식 쓰레기 이구요. 닭뼈는 일반쓰레기 입니다.

    소뼈, 돼지뼈도 일반쓰레기 입니다~

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    생선의 가시 동물의 뼈

    알류의 단단한 껍데기

    조개류나 고동류 껍데기

    또 갑각류 껍데기는 일반쓰레기 입니다