고상한가마우지169
고상한가마우지16921.03.25

화장실 배수구 냄새제거 방법찾아요

아파트에 살고있는데 여름이되면 화장실에서 퀴퀴한 냄새가 나요

방향제도 놔보고 화장실 청소도 열씨미 해보는데 나아지지가 않아서요

배수구에서 냄새가 올라오는 느낌인데 혹시 해결책이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 배수구 냄새를 없애기 위해서는 과산탄소다와 식초를 혼합해서 청소를 하면 좋습니다. 식초 대신에

    레몬주스를 사용하는것도 효과적입니다.

  • 안녕하세요.

    철물점에 가시면 하수구냄새제거하는거 있어요.

    다이소에도 있고요.

    인터넷에서 구입하셔도 될거에요.

    그리고 화장실은 습해지면 곰팡이냄새나고

    쾌쾌한 냄새가 나게 되는데요.

    항상 건조상태 유지해주시는게 좋아요.

    화장실 청소나 샤워후에는 환풍기보다 문을열어서 건조시켜주는게 더 좋아요.