남해안돌문어93
남해안돌문어9324.03.18

종이박스 배출시 박스에 붙은 테이프도 제거해야 하나요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

택배로 배달온 종이박스를 배출할때 유리테이프도 말끔하게 제거하고

배출을 해야 하나요? 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    종이박스 테이프는 말끔하게 제거하고 테이프는 일반쓰레기에 버려주셔야 합니다.

    그렇게 해야 나중에 수거해 가시는 분들이 편하게 수거해가실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    아주 사소한 행동이지만 종이박스를 버릴때 테이프를 떼서 버리는게 환경 보호에 앞장서는 일입니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    네 기본적으로 박스에 붙어 있는 테이프를 제거해주셔야 정상적인 분리수거가 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    가급적이면 박스에 붙은 테이프등은 깔끔하게 제거하고 배출을 하는게 제일 좋습니다.

    테이프를 붙힌상태로 배출하면 수거해 가시는 분들이 다시 제거를 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인타킨119입니다.

    가정에서 박스 분리할때

    박스에 붙은 테잎은 다 때어내고

    온전히 종이만 접어서 불리 배출하시면됩니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    예, 종이박스 배출시 박스에 붙은 테이프 제거하셔야 합니다.

    그래야지 온전하게 분리수거가 되고 재활용이 된다고 합니다.