탈퇴한 사용자
김치에 곰팡이 폈는데 먹어도 되나요?

김치에 하얗게 곰팡이가 잔뜩 폈는데 먹어도 되나요? 버리려고 했는데 남자친구가 먹어도 된다길래 진짜 먹어도 되는건가요?? 이게 유산균이어서 괜찮다는 얘기도 있고 해서 헷갈리네요.. 볶아먹으면 된다는데 진짜 가능한건가요?

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18424.02.22

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    김치에 곰팡이가 생겼다면 섭취를 안하는것이 좋습니더. 김치의 곰팡이가 식중독의 원인이 될수있습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    김치에 곰팡이 있다면 섭취를 하면 안됩니다. 곰팡이는 좋은 유산균이 아닌 나쁜 균이라 보이면 바로 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 있자나나는좋아해654입니다.

    이게 절대로 드시면 안됩니다. 곰팡이 속에는 세균감염 또는 복통, 구토등의 증상과 같은 고통이 따라옵니다. 해당 곰팡이 부분은 거둬내도 드시면 안됩니다. 통째로 버리시길 추천드립니다!

  • 김치에 곰팡이가 폈어도 씻어서 김치찌개로 끓여드셔도 되구요. 김치전을 해먹어도 정말 맛있어요.

    그리고 유산균때문이라 괜찮아요.