기타 고민상담고민상담
영특한고슴도치105
영특한고슴도치10522.11.13
병원을가야할까요안가도될까요어떻게해야할까요?

아이가 수요일 저녁부터 열이나기 시작했었어요

제일높은 체온은 39도 였고 그나마 다행이 해열제먹으면

조금은 내려갔다가 또다시 오르고 그렇게 토요일까지

열이 계속 지속되고 일요일인어제 드디어 열이 안나서

해열제는 안먹었는데 미열은 오르락내리락해요

문제는 병원오늘 가는날인데 아침 병원다녀와야할까요?

아님 하원후 가도될까요?

  • 열이 내렸긴하지만 혹시 모르니 아침에 가보시는게 추천드려요

    혹시 열이 더 날수도 있고, 감기인지 바이러스인지 모르니깐!! 요즘 독감도 엄청 돌기때문에

  • 안녕하세요. what?입니다.

    병원은 가셔야합니다.

    질문자님 자녀분이 열감기인지, 코로나바이러스인지 알수가 없으니까 병원에 가서 진료를 받아보심이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    병원을 먼저 가실것을 권유 드립니다 열이야 내렸지만 아이상태를 엄마는 알수가 없으니 꼭 병원 먼저 가시기를 권유드립니다^

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    아이의 열이 나는 것은 짐작 할 수 없습니다. 괜찮다고 생각했는데 어느 순간에 확 오르는 것이 “열” 입니다. 아이의 열은 어느 누구도 모르는 사이에 오르니 제 생각에는 어린이집 또는 학교 가기 전에 병원을 다녀오는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    늦게라도 병원에 가시는게 좋습니다. 혹시 다른 이상이 있을 수도 있으니까요. 해열제도 넉넉히 준비하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 끈질긴날다람쥐212입니다. 병원 가보세요. 아마 큰 일은 아닐거지만 그래도 아이가 많이 불편해 할거니깐 병원 가보는 것이 좋겠습니다.