화사한가오리167
화사한가오리16723.02.15

컴퓨터가 많이 느려졌을때는 어떤 조치를 해볼수 있을까요?

사양이 그리 안좋은 편은 아닌데 체감상 컴퓨터가 많이 느려진 느낌이네요. 어떻게 하는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 두둥탘입니다.

    1. 운영체제가 hdd에 설치 되었다면 디스크 조각모음이 도움 될 수 있습니다.

    2. 작업관리자 들어가셔서 cpu/mem을 과점유 하는 프로그램이 있는지 점검해보세요.

    3. 백신프로그램은 하나 이상 설치하지 않는 것을 권고 드립니다.

    4. 인터넷 속도가 느리다면 설정에서 브라우져 캐시 삭제해주시구요.

    5. 리부팅 안한지 오래되었다면 해주시구요.

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    컴퓨터 속도가 느려졌을 때 빨라지게 하는 방법은 고급 전원 관리 옵션 기능을 사용하거나, 효과를 꺼두거나, 필요 없는 파일을 제거하면 됩니다.

    고급 전원 관리 옵션은 바탕화면에서 윈도 시작-설정-시스템을 클릭합니다. 전원 및 절전 항목에 들어가 '추가 전원 설정'을 누른 다음 균형 조정을 고성능으로 설정해 줍니다.

    설정 변경으로 들어가서 '고급 전원 관리 옵션'을 눌러줍니다. 전원 옵션 창에서 프로세서 전원 관리- 최소 프로세서 상태를 누른 뒤 기본 설정이 100으로 되어 있는 것을 0으로 낮춰줍니다.

    또한, 윈도 시작-설정에 들어가 시스템에 들어간 후 정보를 누릅니다. '고급 시스템 설정'을 누르면 가장 위에 있는 '성능 설정'에 들어갑니다.

    '성능 옵션' 창에 들어가면 기본으로 자동 선택이 체크되어 있습니다. 이것을 '최적 성능 조정'으로 바꿔줍니다.

    끝으로, 백신 프로그램을 사용하여 악성 바이러스 화일을 제거하고, PC 최적화 기능을 실행하여 임시화일 삭제 및 PC 스캔닝 작업을 실행합니다.