날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3722.12.13

게임에 사람의 피가 파랗거나 검정색인 이유는?

게임을 하다가 문득 보니 캐릭터의 피가 검은색 아님 파란색이더라구요.

원래 사람의 피는 빨간 색이잖아요. 근데 왜 게임에서는 사람을 죽이면 피가 검은 색이나

파란색으로 나오도록 연출해놨을까요? 단순히 잔인해서일까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    게임의 연련등급 제한으로 폭력성과 잔인함의 정도를 낮추기 위해서 빨간색이 아닌 다른 색상을 적용하게 되었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다. 게임 분류 나이등급이 19세가 되지 않아 게임에서 그렇게 색을 표시 하는것입니다^^

    나중에 성인 인증을 받으시면 정상적인 색표시를 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 잡지식 아인슈타인입니다.

    게임등급위원회에서 등급을 맞추려고 피의 색을 바꾸거나 잔인한 장면을 편집하는 등의 행위가 이루어지는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    예전에 보니까 어느 게임에서 19세 인증을 받은 유저는 빨간색 피를 표현하고 그 이하의 등급에는 덜 잔인하도록 다른 색으로 표현한다고 알고 있습니다.