나른한개137
나른한개13723.01.09

MD라는 미디어는 어떤 건가요?

MD라는 음악미디어가 있었던데 원리가 뭔가요? 찾아보니 네모난 박스에 CD같은게 들어있더라구요. 뭔가 CD와는 다른 미디어 인가요?

  • mini disk의 약어. 1992년 일본의 소니 사가 처음으로 개발한 디지털 음향 매체로서, 음질은 CD와 같고 크기는 카세트 테이프보다 작은 차세대 디지털 음향 매체. MD는 미니 CD와 비슷한 지름 64㎜의 원형 미디어가 2.5인치 크기의 네모난 플라스틱 카트리지에 들어 있어 조그맣고 투명한 3.5인치 플로피 디스크를 연상시킨다. MD는 녹음이 자유롭고 100만 번까지 다시 녹음할 수 있으며 용량은 140MB 정도이다.