탈퇴한 사용자

콧털은 뽑아도 상관 없나요? 아니면 잘라야 하는건가요?

콧털 한두개가 자꾸만 신경을 쓰이게 합니다. 그냥 확 뽑고 싶은데 어떤분이 콧털을

잘못뽑으면 큰일난다고 하셔서 그냥 두고 있습니다.

콧털은 뽑으면 안되나요? 머리털처럼 가위로 잘라야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    콧털을 뽑으면 뽑고 난 자리에 모공이 생겨 바이러스나 세균에 감염이 되어 코가 붓고 염증이 생겨 코와 가까운 뇌로 혈관을 타고 이동해 수막염이나 뇌염등을 일으킬 수 있다고 합니다.

  • 빈티지한소246
    빈티지한소24622.11.07

    안녕하세요. 빈티지한소246입니다.

    뽑는건 위험한 행동이라고 해요.. 자르는게 가장 낫고 코털제거기 검색하시면 편리한 도구 있어요!