기타 고민상담고민상담
웅니웅니
웅니웅니23.02.21

잘 때 이갈이를 방지하는 방법이 있을까요?

제가 어릴 때는 잘 때 이갈이를 하지 않았는데 크면서 잘 때 이갈이를 하더라고요... 계속 이갈이가 고쳐지지 않아서 그런지 턱근육도 계속 발달되어서 얼굴형이 변해가는 것 같고 저의 이 건강에도 별로 좋지 않은 것 같아서 고민입니다.. 혹시 이갈이를 고치거나 방지할 수 있는 방법은 없을까요??

  • 안녕하세요. 고혹적인호아친256입니다.

    잠잘때 이갈이를 많이하면 턱도 아프고

    여러가지로 불편하실수 있습니다

    그럴때는 실리콘마우스피스를

    잠잘때 끼우고 자면 도움이 될거에요

  • 안녕하세요. 순박한상괭이294입니다.

    저도 이를심하게 갈았는데 치과에서 교정치료 받고 고쳐졌고요 부정교합인지 진료 받아보세요

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    치과에서 진단 받으시고 이갈이방지할수있는, 주무실때만 끼는 마우스피스 같은거 있습니다. 그거 주문제작해서 사용하시면 이갈이로인한 치아마모의 불균형도 예방할수있으니 치과에서 상담받아보세요