다육이말고 공육이 206
다육이말고 공육이 20623.07.05

증권사 계좌 비대면으로 만들때 왜 20일제한을 만들었나요?!

이번주에 비대면 계좌를 미래에셋에서 만들고 다음주공모주 다른거 준비하느라 다른 증권사 계좌를 만들어야하는데요 20일제한때문에 못만들고있어요 ㅠ.ㅠ 20일 제한은 왜 만들었을까요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대포통장을 방지하기 위해서 제한을 두는 것입니다.

    개인이 여러 계좌를 단시간에 만들어서 판매 후 그 졔좌가 범죄에 이용되는 경우를 막기 위해서죠.

    딱히 어느 정도 효과가 있는건지는 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.반갑습니다.

    비대면 개좌를 무분별하게 만드는걸 방지하기위해

    20일 제한을 뒀어요.

  • 안녕하세요. 예쁜생쥐149입니다.

    계좌를 만들어서 나쁘게사용한는 사람들을

    방지하려는것입니다........

    대포계좌