약 복용약·영양제
대단한늑대122
대단한늑대12221.07.04

진해거담제 추천할만한 약이 있나요,,

아침에 일어나면 가래가 많이

끼어 있습니다.

병원다녀도 잠깐 그때뿐이고

꾸준히 복용할수 있는게 없을까요?

도리지가루 용각산도 먹어 봣습니다.

그런데 속이 쓰리더라구요

좀 순한편의 약 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가래가 많이 끼시는 분들중에 역류성 식도염이 있어서 그러신분들이 의외로 많아요. 가래약을 아무리 먹어도 차도가 없으셨다면 역류성식도염일수 있으니 내과에 가셔도 좋고 이비인후과가서 비내시경을 보면 콧속을 봐도 알수 있어요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아세틸시스테인은 가래를 묽게 하는 약물로 가래가 많이 끓는 경우 가래배출을 도울 수 있습니다. 맥문동탕과 청상보화환함께 복용시 도움을 줄 수 있으며 장기간으로 목의 염증을 개선하는 프로폴리스 스프레이 제품 사용이 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가래가 있으신분은 먼저 비염이나 축농증은 없으신지 살펴보아야 합니다.

    만약에 그러하다면 코부터 치료를 하셔야 합니다.

    또한 역류성식도염인지도 살펴보아야 합니다.

    만약 그러하다면 위와 같이치료를 해야 합니다.

    가래만 있으시다면 약국에서 일반으로 살수 있는약들 중에 가래 기침약으로 나온것들이 있습니다.

    이것으로 치료가 안될땐 병원에 가셔서 진찰후 전문약으로 치료를 하셔야 할것 같습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병원에 꾸준하게 진료받으시는게 가장 좋은 방법으로 보입니다.

    또한 물을 자주 드시고

    가습기를 틀고 주무시는 것도 중요 해보입니다.

    입을 벌리시고 주무실 가능성이 높아 보입니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    N-아세틸 시스테인 성분의 약들이 많이 나와있습니다.

    한달분씩 처방을 받아서 드셔도 괜찮고 일반의약품으로도 나와있어 처방전 없이 살수 있는 제품도 있습니다.

    N-아세틸 시스테인은 가래제거에 도움이 될뿐만아니라 글루타치온의 재료가 되므로 항산화효과도 좋기 때문에 꾸준히 드셔도 좋은 약입니다.

    한약쪽에서는 잘떨어지지 않는 가래에는 맥문동탕이 효과가 좋으니 이쪽도 드셔보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    질문자님께서는 가래가 많이 끼셔서 약을 복용하실 계획이시군요.

    약국에 방문하셔서 맥문동탕과 소브레롤 성분의 진해 거담제와 윤조음을 같이 복용하시면 도움이 될 것으로 보입니다.

    윤조음을 꾸준히 복용하시면 어느정도 도움이 될 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 뮤코펙트, 자모 권유드립니다.

    -양약성분으로는 암브록솔이 함유되어있는 뮤코펙트, 한약성분으로는 자모 권유드립니다. 약국에서 판매하니 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

    답변이 도움되었길 바라며 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    꾸준히 복용할 수 있는 것은 도라지가루입니다.

    속이 불편하시다면, 식사 후에 드시는 것을 권해드립니다.

    용각산은 천연성분의 생약이긴 하지만, 약성분이 포함되어 있기 때문에,

    증상이 있을 때만 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    가래가 나오는 증상으로 문의주셨습니다.
    가래는 기관지나 폐로부터 생성되는 점액성 액체로서 정상인에게서도 하루에 100ml 정도 분비되지만 무의식적으로 삼키므로 가래가 나온다는 것을 못느끼고 지내는 경우가 대부분입니다.
    하지만 급성 기관지염, 만성폐쇄성 폐질환, 기관지확장증, 결핵, 폐렴, 폐암 등과 같은 다양한 폐질환으로 가래 분비량과 배출량이 증가하면서 가래증상이 나타나게 됩니다. 흡연도 한 요인이 될 수 있답니다.
    가래 증상이 심하시다면 근처 내과나 이비인후과 내원하셔서 진료 보시길 권해드립니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    목이 건조하면서 가래가 잘 안떨어진다면 맥문동탕을 꾸준히 드셔도 좋습니다.

    쉽게말하면 기관지를 촉촉하게 해줘서 가래를 떨어뜨려 주는거에요.

    아세틸시스테인이라는 양약과 같이 드시면 더 좋습니다.