현재 약을 복용중인데 이 약을 먹어도 되나요?

아킬레스건염? 을 앓고있어서 아래레 약을 복욕중인데

콧물이 나오고 코가 좀 많이 막혀서 너무 힘든데

코미정 이거를 추가로 먹어도 되나요?

약이 뭐는 먹으면안되고 그런게 있는걸로 알고있어서 물어봅니다

총 12개의 답변이 있어요.

건강한약국

안녕하세요. 양은중 약사입니다.

네 추가로 드셔도 무방합니다.

지금 드시고 계신 약은 소염진통제와 위장약 그리고 관절약 이기 때문에

추가적으로 감기약을 복용하셔도 무방할 것으로 보입니다.

    안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    아킬레스건염 약을 복용하면서 코미정은 아침, 점심, 저녁에 1정씩 추가로 복용하셔도됩니다. 약간 나른하거나 졸릴 수 있으니 운전같은 기계조작은 피해주세요.

      안녕하세요. 전인배 약사입니다.

      사진상의 소염진통제, 관절약 등과 말씀하신 콧물약의 경우 함께드셔도 무방합니다. 같이 드셨을때 특별한 상호작용을 일으키지 않기 때문에 안심하시고 함께드셔도 됨을 알려드립니다. 감사합니다 :)

        중앙약국

        안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

        셀트리온아세클로페낙정<아세클로페낙 100mg>

        아르시딘에프정<애엽95%에탄올연조엑스(20→1) 90mg>

        조인스정<위령선,괄루근,하고초30%에탄올엑스(40→1) 200mg>

        코미정<클로르페니라민말레산염 4mg, 페닐레프린염산염 10mg>

        해당 약은 같이 복용하셔도 좋습니다.

          안녕하세요. 김수재 약사입니다.

          코미정에는 항히스타민제/충혈제거제가 함유되어있는 코감기 약입니다.

          해당 약의 경우 문의주신 처방약과 같이 먹어도 상관 없습니다. 권장량 식사 후에 같이 드시길 바랍니다.

            행복약국

            안녕하세요. 심주영 약사입니다.

            코미정의 성분들은 처방받은 약이랑 겹치지 않아서 같이 드셔도 괜찮아요.

            코미정을 1알씩 아침, 점심, 저녁에 복용하시면 됩니다. 그리고 처방약은 꼭 식후에드세요.

              나은약국

              안녕하세요. 송정은 약사입니다.

              코미정은 클로르페니라민말레산염 4mg, 페닐레프린염산염 10mg 성분의 콧물약으로 현재 복용중인 아킬레스건염약과 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

              감사합니다.^^

                안녕하세요. 조영지 약사입니다.

                드셔도 됩니다. 처방된 약은 소염진통제이며 보여주신 코미정은 항히스타민제입니다. 같이 드시더라도 크게 문제가 되지 않습니다.

                아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

                  우리대학약국

                  안녕하세요. 이기영 약사입니다.

                  아세클로페낙 : 진통소염제

                  아르시딘에프 : 위장약

                  조인스 : 관절염 치료제

                  처방약과 코감기약 같이 복용하셔도 됩니다.

                  답변이 도움되셨기를 바랍니다.

                    안녕하세요. 이세라 약사입니다.

                    현재 처방받으신 약과 약국에서 따로 구매하신 감기약의 경우 약물상호작용을 나타내지 않으므로 안심하시고 복용하셔도 됩니다. 시간간격을 두지 않고 복용하셔도 문제가 없겠습니다.

                      안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

                      현재 복용중인 처방약에 코미정은 추가로 드셔도 됩니다.

                      시간 간격을 둘 필요 없이 한번에 다같이 복용하셔도 괜찮습니다.

                        성실약국

                        안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                        아침, 저녁으로 처방약을 드시면서 아침, 점심, 저녁에 코미정을 복용하셔도 됩니다. 성분이 겹치지 않아서 괜찮습니다. 몸이 추워지면 콧물, 코막힘이 심해지니 따뜻하게 해주세요.