자동차생활
상록수7
상록수722.11.24
자동차 분류와 RV와 SUV 차이점은 무엇인가요?

자동차 종류는 크게 어떻게 분류되며 그리고 RV가 무엇이며 요즘 젊은이들이 자주 애용하는 SUV 와의 가장 큰 차이점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 정직한스컹크188입니다.

    RV와 SUV란? RV(Recreational Vehicle)는 레저용 차량을 뜻합니다. 지금은 그 의미가 넓어져 여가와 출퇴근, 업무 등에 두루 사용할 수 있는 다목적 차량을 의미하며, 미니밴과 SUV, 왜건을 총칭합니다.

    SUV(Sports Utility Vehicle)는 RV의 하위 개념으로 승용차의 장점인 안락한 승차감과 함께 오프로드 주행능력 및 다용도 기능을 갖춘 4륜구동 차량을 뜻합니다. 같은 차종이라도 2륜구동이면 SUV로 분류하지 않습니다.