사람이살아가는데 가장이상적인온도가몇도일가요

너무덥지도 너무춥지도안게 살아가는게 인간의삶에가장 정학한답이겠지만 온도로만 따져본다면 몇도가 가장 이상적인 온도일가요 이민을 간다면 어느나라가 가장 이상적인온도일가요????

총 4개의 답변이 있어요.

개인마다 차이가 있어 정확한 딱 몇도다! 이렇게 말씀드리기는 다소 곤란하지만

경우의 수에 따라 질문자님이 만약 '남성'인데다 '더위'를 많이 타신다면 15~18도 정도가 쾌적한 실내생활이실거고

'남성' 이신데 '추위'를 많이 타신다면 24~26도 사이가 쾌적하다고 말씀 드릴 수 있겠습니다.

'여성'이신데 '더위'를 많이 타신다면 남성보다 약 2도정도 높은 17~20도 정도가 쾌적하시고

'여성'이신데 '추위'를 많이타신다면 26~28도 혹은 그보다 더 높은 온도가 쾌적하실 수도 있습니다.

기본적으로 여성의 온도가 춥거나 더워도 남성보다 조금 더 높은 이유는

대부분의 여성이 남성보다 골격(키,체중)이 적기때문에 총 질량에서 나오는 발화 에너지(체내 심부온도)가

남성 여성이 약간씩 차이가 있습니다. 따라서 정확한 공식이나 정답은 아니지만 대부분의 경우를 가정하고 답변드리므로

참고하시면 좋을 것 같습니다.

필자는 더위를 매우매우 많이타기 때문에 한겨울 영하 마이너스 온도가 되어도 반팔한장입고다녀서 여름에는 슬라임처럼지냅니다.

저의 경우는 실내온도가 10도 미만이면 정말 좋겠네요. 특히 아주 추운겨울에 난방을 안하고 지내는 것이 매우 포근합니다.

취침시에는 이불없이도 아침에 배와 등이 매우 뜨겁습니다.

이렇듯 사람 개개인마다 확연한 차이가 있으니 꼭 참고하셔서 본인이 느끼기에 가장 쾌적한 온도를 찾아보셔요

도움이 됀다면 좋겠습니다.

    사람이 살아가는데 최적의 온도는

    우리가 평소에 알고 있는 18도에서 24도 정도 로 알고 있습니다.

    그런나라가 어디에 있는지는 잘 모르겠지만 아마 이런 기온을 1년 내내 가지고 있는

    나라가어디에 있는지 저도 궁금하고 한번 찾아보고 싶네요.

    그리고 이민을 간다면 어떤 의도의 이민인지를 아셔야 할것 같아요 .

    요즈음 은퇴이민을 고려하시는 분들도 많고

    아예 젊어서 넓은 세상과 함께하기 위해서 떠나시는 분들도 있더군요.

    이민의 조건을 충족시키기위해서는 알아보아야 할것들이 많지만

    근래에 나온 이민 평가점수가 있기에 올려드리니 참고 하시면 될것 같네요

    참고:http://terrain.kr/2020%eb%85%84-%ec%9d%80%ed%87%b4-%ec%9d%b4%e

      맨몸의 인간은 야생에서의 생존능력이 다른 동물들에 비해 높다고 보기 어려우나, 인간은 높게 발달한 지능을 활용하여 극한의 환경에도 저항할 수 있는 다양한 도구를 갖추게 되었다. 때문에 현재의 인간은 산소의 농도가 21%로 적당하고, 식량과 깨끗한 식수가 있으며, 개체가 들어갈 만한 충분한 공간이 있고 온도와 습도가 적당한 곳이라면 어디든지 서식할 수 있다. 너무 온도가 낮거나 높은 곳, 염도가 높은 물만 있거나 물이 희박한 곳, 산소 농도가 희박하거나 진한 곳 등에서는 살 수 없었으나, 기술이 발전하며 불, 옷, 건축물, 도로, 수로, 농경지, 가축, 냉난방장치, 정수장치, 산소발생기 등을 이용해 환경을 주체적으로 극복하기 시작하여 현재는 지구상 대부분의 지역에서 살 수 있는 능력을 갖췄으며, 일시적이지만 심해나 우주에서도 생존할 수 있다. 덕택에 기후를 가릴 것 없이 모든 지역에 인류의 서식지가 있으나, 그래도 사람이 가장 살기 좋은 지역은 온대 기후 지방이므로 사람 다수가 온대 기후 지방에서 군집생활을 한다. 그래도 여러가지 증거[1]를 따져봤을 때 인류의 고향은 열대 사바나 기후인 것으로 추정된다.

      다만 골고루 분포하지는 않아, 많게는 천만 명이 넘는 사람들이 밀집된 지역들이 있는가 하면 적게 사는 곳은 몇십 명 정도에 불과하기도 한다

        살아가는데 가장 이상적인 기온은 체온과 비슷한 36~37도 정도로 봅니다.

        가장 이상적인 기온을 가진 나라는 사람마다 다르다고 봅니다.

        더위를 유독 잘타는 사람이 있는 반면 잘 느끼지 못하는 사람도 있고

        추위를 유독 잘타는 사람이 있는 반면 잘 느끼지 못하는 사람이 있는것처럼

        각각 사람에 맞는 나라가 있다고 봅니다.