청소생활
색다른콜리160
색다른콜리16023.06.05

세탁기 청소 얼마간을 주기로 어떻게 하세요? 과탄산수소 써도 되는거 맞나요?

세탁기 산지 얼마 되진 않았지만, 건조기만 돌려도 먼지가 그렇게 나오는데,

세탁을 하면 더 할 거 같거든요.

근데 이걸 어떻게 청소해야 되나 싶어 찾던 중 과탄산 수소를 쓰는 경우가 있던데

이것에 대해서도 찬반 의견이 갈리더라구요.

누구는 괜찮다 누구는 안된다.

실제 영상들도 포함돼서 얘기를 하고들 있어서 누굴 믿어야 될지 모르겠던데

일단 청소를 한다면 각자 알아서 하는 편인가요? 업체를 부르는편인가요?

그리고 얼마간의 주기로 청소를 해줘야 할지 모르겠어요?

  • 안녕하세요. 남산정입니다.

    저같은경우에는

    저도

    건조기사용후

    먼지그렇게

    나와

    깜짝놀랐읍니댜

    이런먼지속에우리가살고있군아

    싶어서요

    그래서저는세닥세조클리닉을

    주1회정도계속하고있읍니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    세탁기를 돌리는 횟수에 따라 청소주기가 달라지는데 매일 돌린다면 1달에

    한번 이틀에한번이면 2달에 한번 이런식으로 하시면 됩니다

    간단하기 세탁조 클리너를 세탁기에넣고 한번돌려주시면 세탁기 청소하시면 됩니다