세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.04.24

세탁기를 청소할때 과탄산수소를 사용해도 되나요?

안녕하세요. 6개월 한번씩 세탁기 청소를 하는데요. 세탁기 청소하는 세제를 이용해서 청소를 해도 냄새는 나더라구요. 그래서 싱크대 배수구 청소할때 과탄산수소를 사용하면 냄새가 많이 옅어져서 과탄산수소를 이용해서 세탁기를 청소해볼까 하는데 과탄산수소를 이용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한까치154입니다.

    과탄산나트륨(소다) 는 단순한 표백제입니다

    세탁에는 효과가 좋은것이 아니며 오래된황변에만 효과가 잇습니다

    사용시 이염현상도 발생합니다

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    세탁기 청소할때 과탄산소다를

    세탁기안에 부어놓고 물을 채워준 다음에

    청소하면 깨끗해져요