청소생활
뽀로로
뽀로로23.06.14
세탁기에서 나는 꿉꿉한 냄새는 어떻게 청소해야하나요?

매번 세탁기 사용 후 세제주입구랑 입구를 다 열어서 환기도 하는데 묘하게 세탁기에서 꿉꿉한 냄새가 나는 것 같습니다. 이럴 때는 어떻게 세탁기 청소를 해줘야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    세탁조를 정기적으로 청소를 하면 좋습니다. 세탁조 클리너를 사용하면 효과적이지만 베이킹소다와 식초를 혼합해서 세탁조를

    청소해도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    세탁기는 세탁조청소가 중요해요.

    다이소에서 파는 세탁조클리너를 세탁조에넣고 뜨거운물로 불림코스 돌리시면 세탁조가 깨끗하게 청소됩니다.

    그럼 냄새도 안나게될거에요

  • 안녕하세요. 공손한향고래33입니다.

    세탁기 청소 업체를 불러서 1-2년에 한번 정도는 세척시키는 것이 좋을꺼 같습니다..

  • 안녕하세요. 강직한두루미150입니다.

    필터 세척이랑 통세척코스를 돌립니다

    그래도 세탁기를 돌리고나서도 더럽다면

    세탁 내부청소를 해야할것같습니다