기타 고민상담고민상담
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.02.03

셀프인테리어하는 집때문에 주말이 지옥입니다 어떻게 해야할까요?

빌라 거주중인데요 윗집에서 주말이면 셀프인테리어 한다고 아침일찍부터 각종소음과 먼지까지 소중한 주말을 침해당한지 3개월째입니다 찾아가면 문도 안열어주고 편지같은것도 소용없네요

어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 빨간참고래187입니다.

    사전에 미리 양해도 없이 그러는 것은 도덕적인 측면에서 생각해도 경우가 없는 경우입니다.

    벌써3개월이나 그분들때문에 소음공해를 주말에 당하고 계시다면 평일에 찾아가서 담판을 지으시길 권해드립니다. 인테리어를 몇시부터 몇시까지만 하라는 이런식의 조정이 꼭 필요해보입니다

  • 안녕하세요. 신속한듀공235입니다. 법적으로는 해결할 수 있는 방법이 있는지는 미지수입니다..

    그러나 뭐 떡이라도 가지고 가서 정중하게 너무 힘드니싸 특정 시간대는 피해달라하는게 좋을 거 같아요.