아메리카노한잔
아메리카노한잔23.07.30

휴대폰 통신3사의 점유율 비율이 어떻게 되는가요?

우리나라 휴대폰 빅쓰리로 불리우는 SK KT LG 3개의 통신사가 우리나라 휴대폰의 점유율을 차지하고 있는것으로 알고 있습니다. 3개 통신사의 휴대폰 점유율은 어떤가요?

  • 안녕하세요. 시크한콘도르15입니다.

    전년도 기준 국내 이동통신 시장은 1990년대부터 20년 이상 SK텔레콤 50%, KT 30%, LG유플러스 20%대 점유율 구도가 이어지고 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 날랜가마우지58입니다.

    지난해 기준 이동통신 3사 가입자 수와 점유율은 각각 에스케이텔레콤(SKT) 3069만2923명(39.9%), 케이티(KT) 1756만9058명(22.9%), 엘지유플러스(LGU+) 1595만6201명(20.8%)으로 집계되었다고합니다