밝은물수리122
밝은물수리12224.01.09

이슬람교에서 시아파와 수니파가 다투는 이유는 무엇입니까?

같은 종교인 이슬람교에서 시아파와 수니파간에 자주 충돌하고 있는것을 볼수 있습니다. 같은 종교인 이 두파가 싸우는 이유는 무엇입니까?

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    두 종파는 서로 다른 역사와 문화를 가지고 있습니다.

    시아파는 주로 이란과 이라크 등의 중동 지역에서 많이 분포하고 있으며,

    수니파는 사우디아라비아와 이집트 등의 중동 지역에서 많이 분포하고 있습니다.

    이들이 싸우는 이유는 역사적, 정치적, 문화적인 요인 등 다양한 원인이 있을 수 있습니다.

    두 파의 가장 큰 차이점은 무함마드의 계승자를 누구로 보느냐에 있다는 점입니다. 수니파는 역대 칼리파를 계승자로 여기는 반면, 시아파는 무함마드의 사촌이자 사위인 알리를 계승자로 인정합니다. 알리는 쿠데타 세력에게 암살당하였으며, 이에 따라 시아파는 알리의 적통을 가진 자가 지도자가 되어야 한다고 주장합니다. 수니파가 1∼3대 역대 칼리파를 모두 인정하는 반면, 시아파는 1∼3대 칼리파를 인정하지 않고 4대 칼리파인 알리와 알리의 후손만을 칼리파로 인정합니다. 이러한 차이로 인해 두 파는 무력 충돌을 벌였으며, 수니파가 주도권을 잡게 되어 시아파는 수니파에게 박해를 받았습니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    이슬람국가들이 싸우는 이유는 시아파와 수니파간의 대립과 갈등 때문입니다

    중동의 국가들이 정부군과 반군으로 나뉘어 싸우는 이면에도 시아파와 수니파의 갈등이 있습니다