약 복용약·영양제
헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.20
아빌리파이정2mg 오늘 처방받았습니다
나이
성별
남성

물론 정신적으로 힘들어

처방 받았는데

이약이 어떨때 먹는약이고

부작용은 뭔지

이약에 대해서

전문가님의

고견을 듣고 싶네요

부탁드려요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아빌리파이정<아리피프라졸>

    아리피프라졸은 중추신경계에서 기분과 행동 등을 조절해주는 신경전달물질인 도파민, 세로토닌 등의 활성을 조절해서 각종 정신질환 치료에 사용됩니다.

    아리피프라졸은 기존 항정신병약들에게서 나타나는 부작용인 추체외로 부작용을 감소시켰으나

    다만 고혈당, 이상지질혈증, 체중증가 이상반응이 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    아빌리파이정은 아리피프라졸이 함유된 약으로 도파민을 차단하여 효과를 나타냅니다.

    보통은 조현병에 사용하는 약이긴 하나, 우울증이 있는 환자에게서 신경안정을 위해서도 처방합니다.

    해당 약은 심신의 안정을 가져오는데 효과가 있다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    아리피프라졸은 조현병, 양극정 장애 등 여러가지 정신장애를 치료하기 위해 사용되는 신경안정제입니다. 중추신경계에서 기분과 행동을 조절하는 신경전달물질인 도파민과 세로토닌의 활성을 조절하여 약효를 나타냅니다. 부작용으로는 두통, 졸음, 어지러움, 체중 증가 등이 나타날 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 약은 아리피프라졸 2mg입니다. 이는 조현병, 양극성 장애 및 우울증 치료를 위한 부가요법으로 자주 사용하는 약 중에 하나입니다. 다만 일시적인 우울증 개선에는 효과가 있을 수 있으나 자살 성향 및 오히려 우울증을 악화시킬 수 있어 전문가와 상의 후 복용해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^