피부과건강상담
기발한두더지103
기발한두더지10323.05.09

피부에 이런 빨간 반점들 대체 뭔가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

지금은 더 심해진 것 같습니다.

한번씩 가렵습니다. 처음엔 점 밑에 큰거 하나만 있었는데 번진 것 같습니다.

길고양이를 만진 적은 있는데 이게 알러지인가요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 두드러기의 원인은 물.리적인 자극, 약제, 음식. 등 다양한 것들이 있습니다. 원인을 찾기 위해서 알레르기 피부반응 검사를 받아보시기 바랍니다.

    원인이 규명된 경우 해당 원인을 피하는 것이 첫 번째 치료.입니다.

    증상에 맞게 치료하는 것은 항히스타민제를 복용하는 것이고, 이후에도 증상이 조절되지 않으면 단기간 스테로이드, 면역억제제 등을 복용할 수 있습니다. 반드시 병원 방문하여 상.담받아보세요.