와일드한참고래293
와일드한참고래29322.03.31
채소및 과일 말리면 변비 생기나요?

아이들 간식거리로 감이나 바나나 고구마등등 건조기에다 건조 시켜서 말랭이로 가끔씩 해주는데..많이 먹으면 변비 생기나요? 생긴다면 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 홀쭉한뱀253입니다.

    과일을 말리게 되면 수분이 빠져나가면서 과일 안에 들어있던 당분이 더 강해지게 됩니다.

    말리는 과정에서 영양분이 빠져나가지 않을까 생각들기도 하지만 전혀 그렇지 않습니다.

    수분만 빠져나가고 영양분은 그대로 농축 됩니다.