여리한며루치17호
여리한며루치17호22.07.30

에어컨 실외기 햇빛 차단하는 이유가 있나요?

에어컨 실외기를 보면 햇빛을 차단하고 있는 모습을 보는데 왜 그런건가요?

에어컨 성능이 좋아지나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    실외기가 햇빛으로 인하여 과열될 경우 냉방 효율이 급격하게 감소합니다.

    때문에 그늘진 곳이나 바람이 잘 통하는 곳에 실외기를 설치하는 것이 좋으며 햇빛 가리개 등으로 실외기 온도를 낮추는 것이 좋습니다.

    실외기 온도가 낮아질 경우 냉방 효율이 더 좋아 그 만큼 전기 요금을 절약할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    실외기가 가열되면 성능이 떨어지게 되고 전기요금도 더

    많이 나오게 된다고 합니다. 또한 실외기가 장기가 햇볕에

    노출되어 뜨겁게 가열되면 화재의 위험또한 있다고 하니

    실외기덮개를 사용하시거나 실외기위에 그늘막을 만들어 주시는게

    좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

    실외기가 뜨거워지면 그만큼 내부로 들어가는 공기가 뜨거워져서 에어켠 온도가 빨리 떨어지지가 않아요. 에어컨 온도를 빨리 떨어뜨리기위해서는

    실외기 관리가 중요하답니다.