기타 의료상담의료상담
아리따운사자163
아리따운사자16321.04.11

유산균을 식사 후에 먹는게 좋나요!

유산균을 섭취 중인데 식사 전후로 언제 먹어야 하는지 잘 모르겠어요. 아침에 다른 영양제를 먹고 있긴한데 같이 먹어도 되는건지, 아니면 빈속에 섭취하라는 얘기도 들어서 정확한 답변 알려주세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    유산균으로 문의를 주셨습니다. 유산균의 경우 건강보조기능식품으로 그 효과가 개인차가 있을 수 있습니다.
    아하 규정상 특정 제품을 추천드리지 못하는 점 양해 부탁드립니다.
    한번 드셔보시고 본인이 효과가 있다고 생각이 되시면 꾸준히 드시면서 도움을 받으실 수 있을 것입니다.
    유산균의 경우 공복에 복용하는 것이 흡수율이 좋으나, 공복이기 때문에 속쓰림이 발생할 수 있습니다.
    이러한 경우 무리하게 공복에 드시지 마시고 식후에 드시길 권합니다.
    도움이 되었길 바랍니다.