탈퇴한 사용자

통풍의 관리방법은 무엇이 있나요?

요새 다들 음식을 잘 먹어서 통풍의 환자 비율이

높아지고 있는데요..

다들 통풍을 관리하는 방법이라던가

약은 어느정도 먹는지

먹는것과 운동은 어떻게 하는지 궁굼합니다..

운동도 하고싶고 약도 줄이고 싶은데

다들 어떻게 하시나요?

  • 늘씬한비쿠냐152
    늘씬한비쿠냐15220.11.22

    통풍 야기시키는 이유는 요산 수치가 올라가기 때문입니다. 이 요산은 퓨린이 분해되면서 생기므로 퓨린의 섭취를 줄이는 것이

    중요합니다.

    1. 통풍에 안 좋은 음식은

    육류, 소세지, 햄, 맥주, 흰살생선, 등푸른 생선 (참치, 고등어, 꽁치, 정어리, 멸치), 버섯, 시금치 등이 있습니다.

    2. 통풍에 좋은 음식은

    해조류(김, 미역), 현미, 흰 우유, 레몬, 귤 등이 있습니다.

    저희 집에도 통풍 환자가 있습니다. 규칙적인 운동을 하고 있고, 되도록 피하지만 완전히 먹지 않고는 살 수 없기에 조절해서 되도록

    적게 먹을 수 있도록 유도하고 있습니다. 그 외에 염증에 좋은 약재를 물대신 먹고 있습니다.

    그리고 약은 꾸준히 복용 중에 있습니다.

    6개월에 한번 검사를 받고 있는데 상태가 호전된 상태에서 현상유지를 하고 있습니다.

    완쾌하기는 힘들어도 더 나빠지지 않게 하는 것이 중요하다고 생각합니다.